Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2021 г. N 2604 "Об оценке заявок на участие в закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, внесении изменений в пункт 4 постановления Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2021 г. N 2369 и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

5 января 2022

gerb

Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2021 г. N 2604 "Об оценке заявок на участие в закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, внесении изменений в пункт 4 постановления Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2021 г. N 2369 и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Документ доступен в формате rtf

Обзор документа

Заявки на участие в закупке оцениваются по новым правилам.
Правительство утвердило новый порядок оценки заявок на участие в закупке. Это обусловлено изменением законодательства о контрактной системе. Ранее речь также шла об оценке окончательных предложений участников закупки.
Критерии оценки остались прежними. Это цена контракта, сумма цен единиц товара, работы, услуги; расходы на эксплуатацию и ремонт товаров, использование результатов работ; качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки; квалификация участников закупки, в т. ч. наличие у них финансовых ресурсов, опыта работы, деловой репутации, специалистов. Прописаны особенности применения каждого критерия. Установлена балльная шкала оценки.
Постановление вступает в силу с 1 января 2022 г.
Назад