Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2021 г. N 2498 "Об определении размера разовых платежей за пользование недрами на участках недр, которые предоставляются в пользование без проведения аукционов"

Обзор документа

4 января 2022

gerb

Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2021 г. N 2498 "Об определении размера разовых платежей за пользование недрами на участках недр, которые предоставляются в пользование без проведения аукционов"

Документ доступен в формате rtf

Обзор документа

Новые правила расчета размера разовых платежей за пользование недрами на участках, предоставляемых в пользование без аукционов.
Правительство РФ обновило порядок определения размера разовых платежей за пользование недрами на участках, которые предоставляются в пользование без аукционов (ранее - без конкурсов и аукционов) для разведки и добычи полезных ископаемых или для геологического изучения недр, разведки и добычи полезных ископаемых по совмещенной лицензии (за исключением участков недр, предоставляемых на праве краткосрочного пользования, - до 1 года).
Размер разового платежа рассчитывают Роснедра и уполномоченный региональный орган (в отношении участков местного значения).
Скорректированы порядок расчета минимального размера разового платежа и случаи, когда он устанавливается.
Уточнен перечень актов, временно не подпадающих под "регуляторную гильотину".
Прежний порядок признан утратившим силу.
Постановление вступает в силу с 1 января 2022 г.
Назад