Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2021 г. N 2595 "О мерах по регулированию вывоза пшеницы и меслина, ячменя, ржи и кукурузы за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза"

Обзор документа

4 января 2022

gerb

Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2021 г. N 2595 "О мерах по регулированию вывоза пшеницы и меслина, ячменя, ржи и кукурузы за пределы территории Российской Федерации в государства, не являющиеся членами Евразийского экономического союза"

Документ доступен в формате rtf

Обзор документа

Тарифную квоту на экспорт зерна в третьи страны решено вводить ежегодно.
Ежегодно с 15 февраля по 30 июня включительно будут действовать тарифные квоты на вывоз в третьи страны пшеницы и меслина, ржи, ячменя и кукурузы. Утвержден порядок установления квот и их распределения между участниками внешнеторговой деятельности.
На 2022 г. квоты составляют 8 млн т. - в отношении пшеницы и меслина и 3 млн т. в совокупном размере - в отношении ржи, ячменя и кукурузы.
В рамках квоты будет действовать "плавающая" пошлина на экспорт зерна.
Тарифные квоты не распространяются на вывоз зерна в рамках международной гуманитарной помощи по решениям Правительства РФ, а также на экспорт в отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины.
Постановление вступает в силу по истечении 30 дней после опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок.
Назад