Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 30 декабря 2021 г. N 462-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"

Обзор документа

3 января 2022

gerb

Федеральный закон от 30 декабря 2021 г. N 462-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации"

Обзор документа

В России появится информационная система идентификации болельщиков.
Правительство уполномочено определять официальные спортивные соревнования, при посещении которых идентификация и аутентификация зрителей, участников, а также иных лиц, задействованных в их проведении, являются обязательными.
Введено понятие "персонифицированная карта на посещение спортивного соревнования". Порядок оформления и учета карт, в т. ч. правила ведения их реестра, установит Правительство. Определены основания для отказа в оформлении карты и для приостановления ее действия. Заявление о получении карты подается через Единый портал госуслуг оператору информационной системы идентификации болельщиков (Минцифры).
Прописаны особенности идентификации и аутентификации зрителей и участников соревнований.
Уточнены права и обязанности собственников (пользователей) объектов спорта, организаторов официальных спортивных соревнований.
Закон вступает в силу с 1 июня 2022 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад