Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 21 декабря 2021 г. N 421-ФЗ "О внесении изменения в статью 28 Федерального закона "Об обращении с радиоактивными отходами и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

22 декабря 2021

gerb

Федеральный закон от 21 декабря 2021 г. N 421-ФЗ "О внесении изменения в статью 28 Федерального закона "Об обращении с радиоактивными отходами и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

Уточнены некоторые вопросы размещения радиоактивных отходов.
Президент РФ подписал поправки к Закону об обращении с радиоактивными отходами.
Установлено, что твердые низкоактивные радиоактивные отходы, в т. ч. очень низкоактивные, образовавшиеся при ведении не связанных с использованием атомной энергии видов деятельности по переработке минерального сырья с повышенным содержанием природных радионуклидов на созданных после вступления в силу закона промышленных объектах, размещаются в пунктах хранения радиоактивных отходов, образовавшихся при добыче и переработке урановых руд, на основании решения Правительства РФ.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад