Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 21 декабря 2021 г. N 412-ФЗ "Об упразднении Лазовского районного суда Приморского края и образовании постоянного судебного присутствия в составе Партизанского районного суда Приморского края"

Обзор документа

21 декабря 2021

gerb

Федеральный закон от 21 декабря 2021 г. N 412-ФЗ "Об упразднении Лазовского районного суда Приморского края и образовании постоянного судебного присутствия в составе Партизанского районного суда Приморского края"

Обзор документа

Лазовский районный суд Приморского края ликвидируют.
Решено упразднить Лазовский районный суд Приморского края. Относящиеся к его ведению вопросы осуществления правосудия передаются в юрисдикцию Партизанского районного суда, а в составе последнего создадут постоянное судебное присутствие в селе Лазо.
Упраздняемый суд является малосоставным - штатная численность судей составляет три единицы. Это делает невозможным реализацию требования Конституции и УПК о рассмотрении дел коллегией из трех судей в случаях временного отсутствия одного из них или их занятости в рассмотрении других дел. Кроме того, служебная нагрузка в Лазовском районном суде значительно ниже по сравнению с общекраевыми показателями.
Закон вступает в силу со дня опубликования, за исключением отдельных положений, которые начнут действовать спустя год.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад