Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства России от 30.11.2021 N 2143 "О типовых лицензионных договорах о безвозмездном предоставлении права использования результата интеллектуальной деятельности для государственных или муниципальных нужд"

Обзор документа

7 декабря 2021

gerb

Постановление Правительства России от 30.11.2021 N 2143 "О типовых лицензионных договорах о безвозмездном предоставлении права использования результата интеллектуальной деятельности для государственных или муниципальных нужд"

Обзор документа

О безвозмездном предоставлении права использования РИД для госнужд.
С 2022 г. вводятся типовые лицензионные договоры о безвозмездном предоставлении права использования РИД для государственных или муниципальных нужд, а также в целях выполнения работ или поставок продукции для таких нужд. Также устанавливаются правила их заключения.
Договоры заключаются в случаях, когда исключительное право на РИД, созданный по государственному или муниципальному контракту:
- принадлежит не государству, региону или муниципалитету;
- принадлежит совместно исполнителю и государству, региону или муниципалитету.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад