Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 1 ноября 2021 г. N 1901 "Об утверждении Правил поставки газа в Российской Федерации, а также о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и отдельных положений актов Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

3 декабря 2021

gerb

Постановление Правительства РФ от 1 ноября 2021 г. N 1901 "Об утверждении Правил поставки газа в Российской Федерации, а также о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и отдельных положений актов Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

С сентября 2022 г."голубое топливо" будет поставляться по новым правилам.
С 1 сентября 2022 г. вводятся новые правила поставки газа в России. Они заменят правила 1998 г. и будут действовать 6 лет. Документ не касается поставок "голубого топлива" населению.
Заново урегулированы вопросы заключения и исполнения договоров, учет газа, расчеты за газ и его транспортировку, права и обязанности сторон по договору. Установлен порядок определения покупателей, обязанных предоставить обеспечение исполнения обязательств по оплате газа, и правила предоставления такого обеспечения.
Регионы наделят полномочиями по утверждению графика перевода потребителей на резервные виды топлива при похолодании и графика ограничения снабжения газом покупателей и очередности их отключения в случае нарушения технологического режима работы газотранспортной системы при аварии.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад