Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 30 ноября 2021 г. N 2117 "О порядке представления сведений о деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также о культивировании растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в результате которых изменяются количество и состояние наркотических средств и психотропных веществ, и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

1 декабря 2021

gerb

Постановление Правительства РФ от 30 ноября 2021 г. N 2117 "О порядке представления сведений о деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также о культивировании растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в результате которых изменяются количество и состояние наркотических средств и психотропных веществ, и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

С марта следующего года будет действовать новый порядок предоставления юрлицами отчетов о деятельности, связанной с оборотом наркотиков и психотропов.
Правительство РФ утвердило новый порядок предоставления юрлицами отчетов о деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также о культивировании растений, содержащих указанные средства или вещества либо их прекурсоры. Пересмотрены правила ведения журналов регистрации операций по обороту средств и веществ.
Предусмотрено составление 2 групп отчетов. Первая - отчеты о деятельности, связанной с оборотом контролируемых в России наркотических средств и психотропных веществ, включенных в специальный перечень. Также формируются сведения об их запасах. Вторая - отчеты о местоположении и площади земельных участков, использованных для культивирования наркосодержащих растений в целях использования в т. ч. в науке, обучении, экспертной деятельности.
Обновлены формы отчетов и сроки их предоставления. Уточнено, в какие органы они направляются. В большинстве случаев это Минпромторг.
Урегулированы вопросы формирования сводных отчетов, на основании которых Минздрав будет определять на очередной год потребность Российской Федерации в средствах и веществах. Данные нужно направлять в МВД. Также передается информация о численности практикующих врачей, в т. ч. стоматологов, о количестве аптек, медорганизаций и больничных коек.
Ранее изданные акты по этим вопросам признаны утратившими силу.
Постановление вступает в силу с 1 марта 2022 г. и действует до 1 марта 2028 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад