Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения РФ от 23 ноября 2021 г. N 1090н "Об утверждении Порядка осуществления Фондом социального страхования Российской Федерации проверки соблюдения порядка выдачи, продления и оформления листков нетрудоспособности"

Обзор документа

30 ноября 2021

gerb

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 23 ноября 2021 г. N 1090н "Об утверждении Порядка осуществления Фондом социального страхования Российской Федерации проверки соблюдения порядка выдачи, продления и оформления листков нетрудоспособности"

Обзор документа

ФСС будет по новым правилам проверять соблюдение порядка выдачи больничных листов.
С 1 января 2022 г. будет действовать новый порядок проверки ФСС соблюдения правил выдачи листков нетрудоспособности. Дело в том, что со следующего года больничные листы будут оформляться только в электронном виде, за исключением установленных законом случаев.
Как и ранее, проверки подразделяются на плановые и внеплановые. Они проводятся по месту оказания медпомощи. Продолжительность проверки также не меняется - 1 месяц.
Уточнено, какие документы анализируются в ходе проверок.
Прежний порядок признан утратившим силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 ноября 2021 г. Регистрационный № 66064.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад