Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства здравоохранения РФ от 12 ноября 2021 г. N 1050н "Об утверждении Порядка ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента"

Обзор документа

29 ноября 2021

gerb

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 12 ноября 2021 г. N 1050н "Об утверждении Порядка ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента"

Обзор документа

С 1 марта 2022 г. будет действовать новый порядок ознакомления с медицинской документацией пациента.
Пациент либо его законный представитель вправе непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента и находящейся в медорганизации.
Согласно поправкам к Закону об охране здоровья супруг (супруга), дети, родители, усыновленные, усыновители, родные братья и родные сестры, внуки, дедушки, бабушки либо иные лица, указанные пациентом или его законным представителем в письменном согласии на разглашение врачебной тайны, или информированном добровольном согласии на медицинское вмешательство, также вправе знакомиться с медицинской документацией пациента, в т. ч. после его смерти, если пациент или его законный представитель не запретил разглашение сведений.
В связи с этим Минздрав обновил порядок ознакомления с медицинской документацией.
Прежний порядок признан утратившим силу.
Приказ вступает в силу с 1 марта 2022 г. и действует 6 лет.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 ноября 2021 г. Регистрационный № 66007.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад