Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 10 ноября 2021 г. N 397 "Об утверждении требований к специальным техническим средствам регистрации в автоматическом режиме движения, которыми оснащается автомобильный транспорт, используемый для перевозок этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции в объеме, превышающем 200 декалитров в год"

Обзор документа

29 ноября 2021

gerb

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 10 ноября 2021 г. N 397 "Об утверждении требований к специальным техническим средствам регистрации в автоматическом режиме движения, которыми оснащается автомобильный транспорт, используемый для перевозок этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции в объеме, превышающем 200 декалитров в год"

Обзор документа

Установлены требования к техсредствам регистрации движения автотранспорта для перевозок спиртосодержащей продукции в объеме более 200 декалитров в год.
Для автоперевозок этилового спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25% в объеме более 200 декалитров в год можно использовать только транспорт, оборудованный специальными техсредствами регистрации движения. Росалкогольрегулирование установило требования к таким техсредствам.
Они должны в автоматическом режиме через спутниковые навигационные системы передавать в ЕГАИС данные о текущем местоположении, пройденном маршруте, времени и местах стоянок автотранспорта. Техсредства должны быть опломбированы Службой.
Приказ вступает в силу с 1 марта 2022 г. и действует до 1 марта 2028 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 ноября 2021 г. Регистрационный № 66020.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад