Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2021 г. N 1989 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2020 г. N 616 и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

25 ноября 2021

gerb

Постановление Правительства РФ от 20 ноября 2021 г. N 1989 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2020 г. N 616 и признании утратившими силу отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

Кабмин уточнил, в каких случаях запрет на допуск к закупкам иностранных промышленных товаров не действует.
Правительство РФ обновило перечень промышленных товаров третьих стран, в отношении которых устанавливается запрет на допуск к закупкам. Включены в т. ч. электрические стеклянные изоляторы, устройства числового программного управления, воздушные или вакуумные насосы, воздушные или газовые компрессоры, мостовые электрические краны.
Уточнено, что запрет не распространяется на закупку одной единицы товара, стоимость которой не превышает 300 тыс. руб. (ранее - 100 тыс. руб.), за исключением закупок медицинских масок и ручного инструмента. Также запрет не действует на закупки товаров для оказания медпомощи в неотложной или экстренной форме либо вследствие аварии, обстоятельств непреодолимой силы, ликвидации ЧС.
В целях подтверждения происхождения товаров предоставление выписок из реестров российской и евразийской промышленной продукции заменено на указание номеров реестровых записей. Предусмотрено предоставление документов-оснований по стране происхождения товара.
Ряд ранее внесенных изменений по вопросам применения запрета и подтверждения происхождения товаров признан утратившим силу.
Постановление вступает в силу со дня опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрен иной срок.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад