Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 20 октября 2021 г. N 1800 "О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств"

Обзор документа

25 октября 2021

gerb

Постановление Правительства РФ от 20 октября 2021 г. N 1800 "О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств"

Обзор документа

Обновлены правила регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств.
РЭС или ВЧУ считается зарегистрированным при наличии записи о нем в соответствующем реестре. Изменения в запись самостоятельно вносит Роскомнадзор в течение 5 рабочих дней с даты принятия решения о продлении действия разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов. Заявление владельца РЭС и ВЧУ не требуется. Выписка из реестра в этом случае направляется в его личный кабинет в течении рабочего дня со дня внесения изменений.
При внесении изменений в реестре создается новая запись, а ранее действующей присваивается статус "исключенная".
Определен перечень средств и устройств, подлежащих регистрации.
Ранее выданные разрешения на эксплуатацию РЭС и ВЧУ, а также на использование радиочастот или радиочастотных каналов для судовых радиостанций действительны до окончания указанного в них срока.
Прежний порядок и ряд изменений в него признаны утратившими силу.
Постановление вступает в силу с 1 марта 2022 г. и действует в течение 6 лет.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад