Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Минфина России от 29 июля 2021 г. N 105н "О внесении изменений в Порядок формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуру и принципы назначения, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 июня 2019 г. N 85н"

Обзор документа

14 октября 2021

gerb

Приказ Минфина России от 29 июля 2021 г. N 105н "О внесении изменений в Порядок формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуру и принципы назначения, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 июня 2019 г. N 85н"

Обзор документа

Изменился порядок формирования и применения КБК.
Поправки касаются отражения расходов регионов на реализацию инфраструктурных проектов; расходов федерального бюджета по предоставлению взноса в уставный капитал ОАО "Российские железные дороги" на реализацию мероприятий в рамках федерального проекта "Развитие железнодорожной инфраструктуры Центрального транспортного узла".
Также установлено, что финансовый орган региона утверждает обособленные коды подвидов источника финансирования дефицита бюджета для бюджетных кредитов на погашение долговых обязательств субъекта (муниципалитета) в виде обязательств по государственным (муниципальным) ценным бумагам и кредитам от кредитных организаций, иностранных банков и международных финансовых компаний, а также для бюджетных кредитов на инфраструктурные проекты. Такие коды аналогичны тем, что предусмотрены для предоставления и возврата указанных бюджетных кредитов.
Поправки применяются при исполнении бюджетов начиная с бюджетов на 2021 г. (на 2021 г. и плановый период 2022 и 2023 г.).
Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 октября 2021 г. Регистрационный № 65392.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад