Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информационное письмо Банка России от 29 сентября 2021 г. N ИН-06-14/73 "О размещении страховыми организациями QR-кода в целях идентификации их страховых агентов"

Обзор документа

4 октября 2021

gerb

Информационное письмо Банка России от 29 сентября 2021 г. N ИН-06-14/73 "О размещении страховыми организациями QR-кода в целях идентификации их страховых агентов"

Обзор документа

Проверяем страхового агента с помощью QR-кода.
Страховым организациям рекомендовано размещать в виде QR-кода ссылку на официальный сайт, содержащий реестр страховых агентов и брокеров, одним из следующих способов:
- на официальном сайте страхового агента (при наличии);
- в офисах страховых компаний и страховых агентов, где обслуживаются клиенты;
- на доверенностях, выданных страховыми организациями страховым агентам;
- на иных документах, на которых возможно разместить указанную ссылку для идентификации страхового агента.
QR-код даст возможность быстро и просто убедиться, что у страхового агента действительно есть договор со страховщиком. Это поможет защитить потребителей страховых услуг от заключения договоров с псевдоагентами, которые могут нанести ущерб их интересам.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад