Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 29 сентября 2021 г. N 1643 "О внесении изменений в Положение о привлечении специализированной некоммерческой организацией, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме"

Обзор документа

4 октября 2021

gerb

Постановление Правительства РФ от 29 сентября 2021 г. N 1643 "О внесении изменений в Положение о привлечении специализированной некоммерческой организацией, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме"

Обзор документа

Кабмин уточнил порядок привлечения региональным оператором подрядных организаций к выполнению работ по капремонту МКД.
Так, в состав комиссий по проведению предварительного отбора подрядных организаций и по осуществлению закупок могут входить представители общественного совета по вопросам ЖКХ, созданного в субъекте, а также представители иных общественных организаций.
Уточнены требования к участникам отбора. Орган по ведению реестра квалифицированных подрядчиков вправе отказаться от его проведения не позднее чем за 3 рабочих дня до дня окончания срока подачи заявок на участие в нем. Извещение об этом размещается на сайтах указанного органа и оператора электронной площадки.
Скорректирован порядок уведомления органа по ведению реестра при изменении сведений о подрядной организации. Установлено, какие документы должна представить организация, включенная в реестр, в случае изменения информации о начальной (максимальной) цене договора при проведении электронного аукциона. Прописан алгоритм рассмотрения таких документов и приятия решений по данному вопросу.
Уточнен порядок заключения договора о проведении капремонта. Так, заказчик вправе предусмотреть в проекте договора условие о его банковском сопровождении. Установлены основания для отказа от заключения указанного договора с победителем или участником электронного аукциона.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад