Обзор документа

29 сентября 2021

gerb

Распоряжение Правительства РФ от 27 сентября 2021 г. N 2689-р

Обзор документа

В России сформируют систему оптовых продовольственных рынков.
Правительство утвердило Концепцию развития оптовых продовольственных рынков (далее - ОПР) в России. В числе первоочередных задач - совершенствование правового регулирования; развитие инфраструктуры; господдержка оптовых площадок.
Предполагается, что на ОПР не будет осуществляться торгово-закупочная деятельность. Их задачами будут предоставление помещений, оборудования и оказание других услуг для осуществления торговли оптовыми предприятиями. Также на площадках ОПР будет возможна и розничная торговля с выделением отдельной зоны. Рынки должны размещаться вблизи крупных агломераций и городов.
Управлять ОПР будет организация, созданная в этих целях. Для обеспечения безопасности продуктов предлагается установить требование о необходимости размещения на рынках ветеринарно-санитарных лабораторий.
Реализация Концепции поможет в т. ч. снизить издержки в сфере обращения продуктов питания; сократить потери произведенной продукции; улучшить доступность товаров для населения; сдерживать рост цен на скоропортящиеся продукты.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад