Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства транспорта РФ от 28 июня 2021 г. N 212 "Об утверждении Правил перевозок грузов железнодорожным транспортом насыпью и навалом"

Обзор документа

28 сентября 2021

gerb

Приказ Министерства транспорта РФ от 28 июня 2021 г. N 212 "Об утверждении Правил перевозок грузов железнодорожным транспортом насыпью и навалом"

Обзор документа

Минтранс обновил правила перевозки грузов насыпью и навалом на железной дороге.
На период с 1 марта 2022 г. до 1 марта 2028 г. утверждены новые правила ж/д перевозки грузов насыпью и навалом. Они заменят правила 2016 г.
Перечень грузов определен Минтрансом. Должна оформляться транспортная ж/д накладная. Грузы, требующие защиты от осадков, перевозятся в универсальных крытых вагонах, в специализированных крытых вагонах, в специализированных контейнерах, а также в универсальных полувагонах в упакованном виде. Оговорены требования к перевозке конкретных видов грузов.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 сентября 2021 г. Регистрационный № 65153.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад