Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информационное сообщение Банка России от 24 сентября 2021 г. "Опубликована новая редакция Условий проведения операций по предоставлению и погашению кредитов Банка России"

Обзор документа

27 сентября 2021

gerb

Информационное сообщение Банка России от 24 сентября 2021 г. "Опубликована новая редакция Условий проведения операций по предоставлению и погашению кредитов Банка России"

Обзор документа

С 1 октября - новые условия предоставления кредитов ЦБ РФ.
С 1 октября 2021 г. будут действовать новые условия проведения операций по предоставлению и погашению кредитов Банка России, обеспеченных ценными бумагами или правами требования по кредитным договорам. Перечислены основные новации, в числе которых:
- исключено использование понятия "операционный день";
- уточнен порядок формирования предмета залога по кредитам овернайт;
- предусмотрена возможность отзыва кредитной организацией направленного в ЦБ РФ уведомления о досрочном исполнении обязательств по кредиту Банка России.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад