Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 13 сентября 2021 г. N 1544 "Об утверждении перечня видов электронной, бытовой техники, приобретенных для перепродажи у физических лиц (не являющихся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость)"

Обзор документа

17 сентября 2021

gerb

Постановление Правительства РФ от 13 сентября 2021 г. N 1544 "Об утверждении перечня видов электронной, бытовой техники, приобретенных для перепродажи у физических лиц (не являющихся налогоплательщиками налога на добавленную стоимость)"

Обзор документа

Кабмин определил, при реализации какой техники, приобретенной у граждан, НДС будет исчисляться с межценовой разницы.
С 1 января 2022 г. при реализации приобретенных для перепродажи у физлиц отдельных видов электронной и бытовой техники НДС будет исчисляться с межценовой разницы. Правительство определило перечень таких товаров.
Это, в частности, ноутбуки, планшеты, сотовые телефоны, бытовые холодильники, морозильники, стиральные машины и пылесосы.
Постановление вступает в силу через 1 месяц со дня официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДС.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад