Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 13 сентября 2021 г. N 1550 "Об утверждении Правил взаимодействия единого оператора газификации, регионального оператора газификации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов публичной власти федеральных территорий и газораспределительных организаций, привлекаемых единым оператором газификации или региональным оператором газификации, при реализации мероприятий межрегиональных и региональных программ газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций"

Обзор документа

17 сентября 2021

gerb

Постановление Правительства РФ от 13 сентября 2021 г. N 1550 "Об утверждении Правил взаимодействия единого оператора газификации, регионального оператора газификации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов публичной власти федеральных территорий и газораспределительных организаций, привлекаемых единым оператором газификации или региональным оператором газификации, при реализации мероприятий межрегиональных и региональных программ газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций"

Обзор документа

Взаимодействие операторов газификации, властей и газораспределительных организаций в рамках программ газификации: правила.
Урегулировано взаимодействие операторов газификации, органов власти и газораспределительных организаций в рамках межрегиональных и региональных программ газификации ЖКХ, промышленных и иных организаций.
Взаимодействие организуется для достижения целевых показателей, обеспечения согласованности действий, оценки рисков, мониторинга исполнения программ.
В частности, оговорено финансирование мероприятий по присоединению к газораспределительным сетям в рамках догазификации. Она проводится для граждан в населенных пунктах, где уже есть газораспределительная инфраструктура.
Единый оператор будет собирать данные о регистрации и ходе реализации заявок на подключение и заявок о заключении договора о подключении. Также предусмотрены учет и регистрация прав собственности на бесхозяйные газораспределительные сети, подготовка и утверждение документации по планировке территорий, создание зон с особыми условиями, поддержка отдельных категорий граждан.
Постановление вступает в силу со дня опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад