Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 13 августа 2021 г. N 159 "Об утверждении Порядка направления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций операторам поисковых систем, распространяющим в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" рекламу, которая направлена на привлечение внимания потребителей, находящихся на территории Российской Федерации, требования об информировании пользователей информационного ресурса иностранного лица о нарушении иностранным лицом, осуществляющим деятельность в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на территории Российской Федерации, законодательства Российской Федерации"

Обзор документа

9 сентября 2021

gerb

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 13 августа 2021 г. N 159 "Об утверждении Порядка направления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций операторам поисковых систем, распространяющим в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" рекламу, которая направлена на привлечение внимания потребителей, находящихся на территории Российской Федерации, требования об информировании пользователей информационного ресурса иностранного лица о нарушении иностранным лицом, осуществляющим деятельность в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на территории Российской Федерации, законодательства Российской Федерации"

Обзор документа

Направление операторам поисковых систем требований об информировании пользователей иностранного информресурса о нарушении им законодательства РФ: порядок.
Операторам поисковых систем, распространяющим в Интернете рекламу, направленную на привлечение внимания российских потребителей, может быть направлено требование об информировании пользователей информpecypca иностранного лица о нарушении таким лицом законодательства РФ.
Установлен порядок направления Роскомнадзором такого требования. В частности, оно формируется в электронном виде на основании решения об информировании пользователей и содержит дату и номер такого решения, а также сведения об информpecypce иностранного лица, в т. ч. позволяющие идентифицировать его в Интернете (доменное имя, указатель страницы сайта, сетевой адрес). Требование направляется способом, позволяющим подтвердить его получение, в т. ч. по электронной почте.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 сентября 2021 г. Регистрационный № 64941.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад