Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 5 июля 2021 г. N ЕД-7-14/633@ "Об утверждении форм и форматов документов, используемых при аккредитации филиалов, представительств иностранных юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации, а также требований к их оформлению”

Обзор документа

2 сентября 2021

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 5 июля 2021 г. N ЕД-7-14/633@ "Об утверждении форм и форматов документов, используемых при аккредитации филиалов, представительств иностранных юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации, а также требований к их оформлению”

Обзор документа

При аккредитации филиалов, представительств иностранных фирм применяются новые формы и форматы документов.
ФНС утвердила новые 4 формы документов, используемых при аккредитации филиалов, представительств иностранных юрлиц, ведущих деятельность в России:
- 15АФП "Заявление об аккредитации филиала, представительства иностранного юридического лица";
- 15ИФП "Заявление о внесении изменений в сведения, содержащиеся в государственном реестре аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц";
- 15ПФП "Заявление о прекращении действия аккредитации филиала, представительства иностранного юридического лица";
- 15ЗФП "Информационный лист о внесении записи в государственный реестр аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц".
Также обновлены правила составления документов, форматы 15АФП, 15ИФП и 15ПФП.
Ранее применялась в т. ч. форма 15СвФП "Свидетельство о внесении записи в государственный реестр аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц".
Утверждение новых форм обусловлено поправками к процедуре аккредитации. Так, предусмотрено приостановление аккредитации для устранения технических ошибок в предоставляемых документах. Уточнены основания для отказа в аккредитации.
Прежние формы и форматы документов признаны утратившими силу.
Приказ вступает в силу по истечении 10 дней со дня опубликования.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 сентября 2021 г. Регистрационный № 64827.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад