Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 23 июля 2021 г. N 1052 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки государственной услуги по государственной аккредитации образовательной деятельности"

Обзор документа

23 августа 2021

gerb

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 23 июля 2021 г. N 1052 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки государственной услуги по государственной аккредитации образовательной деятельности"

Обзор документа

Рособрнадзор будет аккредитовывать образовательную деятельность по собственному регламенту.
Признан не подлежащим применению утвержденный Минобрнауки регламент Рособрнадзора по аккредитации образовательной деятельности. Взамен Служба установила собственный регламент.
Служба в т. ч. аккредитует российские вузы, работающие в России, российские образовательные организации за границей, загранучреждения России, осуществляющие образовательную деятельность, а также иностранные образовательные организации за границей и по месту нахождения филиалов в России.
Оговорены выдача и переоформление свидетельств об аккредитации, выдача временных свидетельств, предоставление дубликатов. Для каждого случая указаны необходимые документы и сроки их рассмотрения.
Приказ вступает в силу с 1 сентября 2021 г.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 августа 2021 г. Регистрационный № 64710.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад