Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 9 августа 2021 г. N 1317 "О внесении изменений в перечень иных выплат за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации для целей применения частей 5 и 51 статьи 305 Федерального закона"

Обзор документа

13 августа 2021

gerb

Постановление Правительства РФ от 9 августа 2021 г. N 1317 "О внесении изменений в перечень иных выплат за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации для целей применения частей 5 и 51 статьи 305 Федерального закона"

Обзор документа

Выплаты на первого или второго ребенка с октября будут перечисляться только на карту "МИР".
С 1 октября 2021 г. в перечень выплат гражданам, которые можно переводить только на карты "МИР", войдут ежемесячные выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка.
Также исключена правовая неопределенность и однозначно уточнено, что под категорию выплат, перечисляемых на карту "МИР", подпадают пособие по беременности и родам и ежемесячное пособие женщине, вставшей на учет в медорганизации в ранние сроки беременности.
Постановление вступает в силу по истечении 10 дней после даты опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад