Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Информация Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 10 августа 2021 г. "О требованиях к документам, сопровождающим оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе фармацевтической субстанции"

Обзор документа

12 августа 2021

gerb

Информация Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 10 августа 2021 г. "О требованиях к документам, сопровождающим оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе фармацевтической субстанции"

Обзор документа

Росалкогольрегулирование указало на необходимость оформления товарно-транспортной накладной при перевозках алкоголя, фармсубстанции этилового спирта.
Товарно-транспортная накладная является первичным документом для учета движения товарно-материальных ценностей и расчетов за их перевозки автомобильным транспортом.
На основании такой накладной заполняются заявки о фиксации информации в ЕГАИС, а также декларации об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей производителями пива и пивных напитков сидра, пуаре, медовухи.
Накладная является первичным учетным документом, применение установленной формы которого обязательно при заключении договора только на автомобильную перевозку грузов.
Таким образом, определение накладной в качестве документа, удостоверяющего легальность производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, обеспечивает достижение цели контроля за соблюдением законодательства.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад