Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Методические рекомендации MP 3.1/2.1.0255-21 "Рекомендации по организации очных посещений граждан, проживающих (пребывающих) в стационарных организациях в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 30 июля 2021 г.)

Обзор документа

10 августа 2021

gerb

Методические рекомендации MP 3.1/2.1.0255-21 "Рекомендации по организации очных посещений граждан, проживающих (пребывающих) в стационарных организациях в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 30 июля 2021 г.)

Обзор документа

Родственников будут пускать в интернаты и медицинские стационары только при наличии прививки, справки переболевшего или отрицательного ПЦР-теста.
Приведены рекомендации по организации посещений граждан, которые проживают (пребывают) в организациях образования, медицины, соцобслуживания и прочих стационарных организациях.
Предписываются соблюдение правил личной гигиены и дистанции, своевременные выявление и изоляция заболевших COVID-19 путем организации "входного фильтра", меднаблюдения и лабораторного обследования, а также проведение дезинфекционных мероприятий.
Важнейшая мера - охват вакцинацией всех лиц, которым она показана. В первую очередь вакцинируются проживающие в организациях соцобслуживания, работники организаций и служб, обеспечивающих функционирование таких организаций, а также представители негосударственных организаций и волонтеры, допущенные к посещению стационарных организаций на постоянной основе.
Встречи организуются на улице (с учетом погоды) либо в специальном помещении, оборудованном рециркулятором.
Допускаются посетители с сертификатами о вакцинации, справками о том, что они переболели не более полугода назад, и с отрицательными результатами ПЦР-теста давностью не более 3 дней.
Длительность встреч по общему правилу не должна превышать 30 минут.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад