Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Рекомендации по осуществлению деятельности организаций, находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) (утв. Министерством науки и высшего образования РФ 29 июля 2021 г.)

Обзор документа

9 августа 2021

gerb

Рекомендации по осуществлению деятельности организаций, находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) (утв. Министерством науки и высшего образования РФ 29 июля 2021 г.)

Обзор документа

Студентов, не прошедших вакцинацию от COVID-19, рекомендовано перевести на удаленное обучение.
Минобрнауки дало следующие рекомендации для подведомственных организаций в целях предупреждения распространения COVID-19:
- перевести студентов, не прошедших вакцинацию от коронавируса или имеющих медотвод, на удаленное обучение;
- проводить среди обучающихся работу по стимулированию вакцинации;
- проводить экзамены для привившихся и не привившихся студентов раздельно;
- при заселении студентов в общежитие требовать справку о прививке от COVID-19, перенесенной болезни или медотводе;
- обеспечить вакцинацию иностранных студентов за счет собственных средств;
- организовать учет студентов, прошедших вакцинацию или планирующих ее пройти, а также перенесших заболевание в течение последних 6 месяцев.
Рекомендации будут действовать до стабилизации эпидемиологической обстановки в регионах и России в целом.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад