Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 24 мая 2021 г. N 317пр "Об утверждении формы государственного жилищного сертификата, выдача которого осуществляется участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей, и требований к его заполнению, формы ведомости вручения государственных жилищных сертификатов, а также форм и порядка представления выписки из реестра выданных государственных жилищных сертификатов и перечня государственных жилищных сертификатов, подлежащих исключению из единого реестра выданных государственных жилищных сертификатов"

Обзор документа

9 августа 2021

gerb

Приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 24 мая 2021 г. N 317пр "Об утверждении формы государственного жилищного сертификата, выдача которого осуществляется участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам их семей, и требований к его заполнению, формы ведомости вручения государственных жилищных сертификатов, а также форм и порядка представления выписки из реестра выданных государственных жилищных сертификатов и перечня государственных жилищных сертификатов, подлежащих исключению из единого реестра выданных государственных жилищных сертификатов"

Обзор документа

Урегулирована выдача ГЖС при переселении соотечественников из-за рубежа.
В рамках содействия переселению соотечественников в Россию участникам соответствующей программы и членам их семей выдаются государственные жилищные сертификаты (ГЖС).
Утверждены форма ГЖС и требования к его заполнению, а также форма ведомости вручения ГЖС.
Лицевую сторону заполняет МВД, оборотную строну и ведомость - его территориальные органы по регионам, которые вручают ГЖС.
Также утверждены форма выписки из реестра выданных ГЖС и форма перечня ГЖС, подлежащих исключению из реестра. Обе формы МВД до 20 числа каждого месяца представляет в Минстрой.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 августа 2021 г. Регистрационный № 64561.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад