Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 26 апреля 2021 г. N ЕД-7-15/418@ "Об утверждении форм и форматов представления в электронной форме реестров документов, предусмотренных подпунктами 3, 4, 5, 6 пункта 11 статьи 201 Налогового кодекса Российской Федерации, порядка их заполнения и представления в налоговые органы и внесении изменений в приказ Федеральной налоговой службы от 10.02.2017 N ММВ-7-3/178@"

Обзор документа

2 августа 2021

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 26 апреля 2021 г. N ЕД-7-15/418@ "Об утверждении форм и форматов представления в электронной форме реестров документов, предусмотренных подпунктами 3, 4, 5, 6 пункта 11 статьи 201 Налогового кодекса Российской Федерации, порядка их заполнения и представления в налоговые органы и внесении изменений в приказ Федеральной налоговой службы от 10.02.2017 N ММВ-7-3/178@"

Обзор документа

Утверждена форма реестров документов для обоснования вычетов по акцизам на этиловый спирт, в т. ч. денатурированный.
В НК РФ были внесены поправки, предусматривающие предоставление в обоснование применения вычетов по акцизам на этиловый спирт, в т. ч. денатурированный, реестров следующих документов:
- счетов-фактур, выставленных организациями, реализующими этиловый спирт, его покупателю, имеющему соответствующее свидетельство;
- актов списания этилового спирта в производство;
- документов, подтверждающих факт постановки на бухучет товаров, указанных в свидетельстве налогоплательщика и в представленных им документах, при производстве которых использован этиловый спирт.
ФНС утвердила форму и формат реестров таких документов, а также порядок их заполнения и направления.
Ранее действовавшая форма реестра счетов-фактур признана утратившей силу.
Приказ вступает в силу по истечении месяца со дня опубликования, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по акцизам.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 июля 2021 г. Регистрационный № 64485.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад