Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 2 июля 2021 г. N 17 "О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 N 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019"

Обзор документа

7 июля 2021

gerb

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 2 июля 2021 г. N 17 "О внесении изменений в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 N 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019"

Обзор документа

Прибывающим из-за границы привитым россиянам не нужно сдавать ПЦР-тест на коронавирус.
Отменено повторное ПЦР-тестирование на коронавирус для прибывающих из-за границы россиян. Достаточно сдать тест 1 раз в течение 3 дней с момента прибытия.
Не нужно сдавать тест вообще тем прибывающим россиянам, кто вакцинировался от COVID-19 в течение последнего года или переболел коронавирусом в течение полугода до этого. При этом сведения о вакцинации или перенесенном заболевании должны быть размещены на Едином портале госуслуг.
Кроме того, граждане Таджикистана и стран-членов ЕАЭС с 10 июля, а граждане Азербайджана, Молдовы, Узбекистана и Туркменистана - с 1 сентября 2021 г. смогут при въезде в Россию подтвердить наличие отрицательного ПЦР-теста на коронавирус с помощью мобильного приложения "Путешествую без COVID-19".
Постановление вступает в силу со следующего дня после его официального опубликования.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 июля 2021 г. Регистрационный № 64123.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад