Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 2 июля 2021 г. N 314-ФЗ "О внесении изменений в статью 38 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Обзор документа

5 июля 2021

gerb

Федеральный закон от 2 июля 2021 г. N 314-ФЗ "О внесении изменений в статью 38 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Обзор документа

Президент подписал поправки об изъятии и уничтожении фальсифицированных, недоброкачественных и контрафактных медизделий.
Установлено, что недоброкачественные и фальсифицированные медизделия изымаются из обращения и уничтожаются на основании решения их владельца, уполномоченного ФОИВ или суда. В отношении контрафактных медизделий такое решение принимает суд. Порядок изъятия и уничтожения медизделий определяется Правительством, а связанные с этим расходы возмещаются их владельцем.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад