Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 29 июня 2021 г. N 1044 "Об утверждении Положения о федеральном государственном контроле (надзоре)в сфере электронной подписи"

Обзор документа

5 июля 2021

gerb

Постановление Правительства РФ от 29 июня 2021 г. N 1044 "Об утверждении Положения о федеральном государственном контроле (надзоре)в сфере электронной подписи"

Обзор документа

За деятельностью аккредитованных удостоверяющих центров и доверенных третьих сторон следит Минцифры.
Правительство регламентировало федеральный госконтроль (надзор) в сфере электронной подписи. Он проводится Минцифры в отношении аккредитованных удостоверяющих центров и доверенных третьих сторон.
К профилактическим мероприятиям относятся информирование, обобщение правоприменительной практики, объявление предостережения, консультирование и профилактический визит. К контрольным - инспекционный визит, документарная и выездная проверки. Прописан порядок их проведения.
Плановые проверки не предусмотрены.
Постановление вступает в силу с 1 июля 2021 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад