Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 1 июля 2021 г. N 277-ФЗ "О внесении изменений в статью 3.4 Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" и Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Обзор документа

1 июля 2021

gerb

Федеральный закон от 1 июля 2021 г. N 277-ФЗ "О внесении изменений в статью 3.4 Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц" и Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Обзор документа

Доля закупок у субъектов малого бизнеса увеличена до 25%.
Внесены изменения в Законы о контрактной системе в сфере закупок и о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юрлиц.
С 15% до 25% увеличена минимальная доля закупок у субъектов малого бизнеса и СОНКО. Сокращены сроки оплаты заключенных с ними контрактов. Если извещение о закупке было размещено в ЕИС в течение 2022 г., то такой срок не может превышать 10 рабочих дней, а с 2023 г. - 7 рабочих дней. По остальным контрактам сроки оплаты сокращены до 15 и 10 рабочих дней соответственно.
Установлены особенности совершения закупок Фондом по сохранению и развитию Соловецкого архипелага за счет выделяемых ему субсидий.
Часть поправок касается применения национального режима при проведении закупок и особенностей осуществления конкурентной закупки в электронной форме.
Закон вступает в силу по истечении 10 дней после опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки введения в действие.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад