Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 26 июня 2021 г. N 1022 "Об утверждении Правил установления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в субъектах Российской Федерации на очередной год"

Обзор документа

30 июня 2021

gerb

Постановление Правительства РФ от 26 июня 2021 г. N 1022 "Об утверждении Правил установления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в субъектах Российской Федерации на очередной год"

Обзор документа

Регионы переходят на новый порядок установления величины прожиточного минимума.
Правительство определило порядок установления величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в регионах.
Предусмотрен дифференцированный подход к установлению величин прожиточного минимума с учетом социально-экономических особенностей и природно-климатических условий местностей внутри региона.
Определены коэффициенты соотношения величины прожиточного минимума на душу населения с величинами прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам населения.
Также установлены коэффициенты региональной дифференциации.
Регионам необходимо разработать план поэтапного доведения величины прожиточного минимума на душу населения, установленной на 2021 г., до величины прожиточного минимума, рассчитанной с учетом коэффициента региональной дифференциации.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад