Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 28 июня 2021 г. N 229-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

29 июня 2021

gerb

Федеральный закон от 28 июня 2021 г. N 229-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Обзор документа

Приняты поправки к Жилищному кодексу.
Скорректированы ЖК и Закон о статусе столицы.
С 1 июля 2021 г. до 1 января 2022 г. отсрочено вступление в силу норм о запрете компенсации и субсидирования расходов граждан на ЖКУ при наличии долгов по таким платежам за период не более чем 3 последних года.
Также решено сохранить в Москве особую систему расчетов и внесения платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества, закрепив соответствующие полномочия властей города.
В Москве такая плата включена в состав платы за содержание жилья, никогда не выделялась отдельной строкой и жителями отдельно не оплачивалась. Перерасчет производится при ежегодной корректировке ставки за содержание и ремонт жилья. Электроэнергия оплачивается по фактическим показаниям приборов учета, установленных на потребляющих устройствах (силовое оборудование, освещение мест общего пользования, пожарная автоматика и дымоудаление).
Поправки вступают в силу со дня опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад