Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 18 июня 2021 г. N 927 "О внесении изменений в Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов"

Обзор документа

18 июня 2021

gerb

Постановление Правительства РФ от 18 июня 2021 г. N 927 "О внесении изменений в Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов"

Обзор документа

Переболевшие COVID-19, включая не обращавшихся за медпомощью, смогут пройти углубленную диспансеризацию.
Скорректирована программа гарантий оказания гражданам медпомощи на 2021-2023 гг.
С 1 июля 2021 г. переболевшие COVID-19, а также граждане, в отношении которых отсутствуют сведения о перенесенном заболевании COVID-19, смогут пройти углубленную диспансеризацию. При этом Минздрав определит категории, имеющие право на такую диспансеризацию в первоочередном порядке. Записаться можно будет в т. ч. через портал госуслуг.
Предусмотрены общий и биохимический анализы крови, измерение насыщения крови кислородом (сатурация), тест с 6-минутной ходьбой, спирометрия, рентген грудной клетки, прием терапевта. Для переболевших добавятся анализ на определение концентрации D-димера в крови, помогающий выявлять признаки тромбообразования. Все исследования можно будет пройти в течение одного дня.
В дальнейшем при необходимости могут назначить эхокардиографию, КТ легких и допплеровское исследование сосудов нижних конечностей.
Поправки вступают в силу со дня опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад