Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 11 июня 2021 г. N 906 "Об утверждении Правил осуществления в 2021 году из федерального бюджета единовременных социальных выплат гражданам в целях частичной компенсации затрат, связанных с оплатой туристских услуг в организациях отдыха детей и их оздоровления"

Обзор документа

16 июня 2021

gerb

Постановление Правительства РФ от 11 июня 2021 г. N 906 "Об утверждении Правил осуществления в 2021 году из федерального бюджета единовременных социальных выплат гражданам в целях частичной компенсации затрат, связанных с оплатой туристских услуг в организациях отдыха детей и их оздоровления"

Обзор документа

Стартовала программа кешбэка на путевки в детские лагеря.
Граждане, купившие до 25 мая 2021 г. путевки для детей до 18 лет в стационарные лагеря круглосуточного пребывания, смогут вернуть половину стоимости путевки, но не более 20 тыс. руб. Период размещения в детских лагерях - с 10 мая до 20 сентября 2021 г. включительно.
За соответствующей единовременной соцвыплатой можно обратиться в уполномоченный орган по месту нахождения лагеря через Единый портал госуслуг в период с 15 июня по 20 октября 2021 г. включительно, но не ранее срока окончания действия путевки. Определено, как подтвердить расходы. Если приобретено несколько путевок на одного ребенка либо оплачены путевки нескольким детям, то заявление подается на каждого ребенка и услугу отдельно.
Выплата перечисляется на карту "Мир".
Граждане не смогут получить соцвыплату, если стоимость путевки полностью или частично оплачена за счет бюджетных средств.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад