Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной налоговой службы от 26 марта 2021 г. N ЕД-7-3/218@ "Об утверждении формы, формата и порядка представления уведомления об уменьшении суммы налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения, на сумму указанных в пункте 1.2 статьи 346.51 Налогового кодекса Российской Федерации страховых платежей (взносов) и пособий"

Обзор документа

15 июня 2021

gerb

Приказ Федеральной налоговой службы от 26 марта 2021 г. N ЕД-7-3/218@ "Об утверждении формы, формата и порядка представления уведомления об уменьшении суммы налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения, на сумму указанных в пункте 1.2 статьи 346.51 Налогового кодекса Российской Федерации страховых платежей (взносов) и пособий"

Документ доступен в формате rtf

Обзор документа

Утверждена форма уведомления об уменьшении суммы налога по ПСН на страховые взносы и пособия.
В НК РФ были внесены изменения, предусматривающие возможность уменьшения налога по ПСН на сумму страховых платежей и пособий, начисленных за налоговый период. ФНС утвердила форму уведомления об уменьшении суммы налога, формат и порядок его представления.
Уведомление направляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика ПСН, в который уплачен налог, подлежащий уменьшению. Его можно подать лично (через представителя) либо направить в виде почтового отправления с описью вложения или в электронной форме.
Уведомление считается непринятым, если оно направлено представителем налогоплательщика без приложения сообщения о представительстве.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 июня 2021 г. Регистрационный № 63860.
Назад