Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 11 июня 2021 г. N 208-ФЗ "О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации и статью 7 Федерального закона "О Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос"

Обзор документа

15 июня 2021

gerb

Федеральный закон от 11 июня 2021 г. N 208-ФЗ "О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации и статью 7 Федерального закона "О Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос"

Обзор документа

Появится централизованная база данных о состоянии здоровья пилотов и диспетчеров.
Воздушный кодекс РФ дополнен новыми статьями, посвященными:
- медосмотрам специалистов авиаперсонала государственной авиации;
- обязательному медосвидетельствованию членов экипажа гражданского воздушного судна (ГВС) и диспетчеров управления воздушным движением, медосмотру членов летного экипажа ГВС и диспетчеров;
- автоматизированной централизованной базе персональных данных, касающихся состояния здоровья членов летного экипажа ГВС и диспетчеров.
Закреплены дополнительные основания расторжения трудового договора со специалистом авиаперсонала по инициативе работодателя.
Членам летного экипажа ГВС и диспетчерам запрещено без назначения врача принимать лекарственные препараты, влияющие на способность выполнять их трудовые функции. Перечень таких медикаментов установит Минздрав по согласованию с Минтрансом.
Федеральный закон вступает в силу со дня опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад