Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 11 июня 2021 г. N 205-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Обзор документа

15 июня 2021

gerb

Федеральный закон от 11 июня 2021 г. N 205-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Обзор документа

За незаконную деятельность по возврату просроченной задолженности будут штрафовать и банки.
Поправки касаются привлечения к ответственности юрлиц, основная деятельность которых - возврат просроченной задолженности.
За нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов граждан при ведении указанной деятельности решено наказывать и кредитные организации. Увеличены штрафы.
Определена компетенция органа власти, осуществляющего надзор за деятельностью организаций, включенных в госреестр юридических лиц, занимающихся деятельностью по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад