Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 11 июня 2021 г. N 190-ФЗ "О внесении изменений в статью 26 Федерального закона "Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации" и статьи 18 и 24.1 Федерального закона "О негосударственных пенсионных фондах"

Обзор документа

11 июня 2021

gerb

Федеральный закон от 11 июня 2021 г. N 190-ФЗ "О внесении изменений в статью 26 Федерального закона "Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации" и статьи 18 и 24.1 Федерального закона "О негосударственных пенсионных фондах"

Обзор документа

Расширены возможности для инвестирования пенсионных накоплений.
Разрешено инвестировать средства пенсионных накоплений в клиринговые сертификаты участия, полученные по первой части договора репо с центральным контрагентом, имеющим кредитный рейтинг не ниже определенного уровня.
Также разрешено размещать денежные средства, составляющие пенсионные резервы, и пенсионные накопления в небанковских кредитных организациях, осуществляющих функции центрального контрагента и имеющих определенный уровень кредитного рейтинга.
Федеральный закон вступает в силу через 90 дней после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад