Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 27 мая 2021 г. N 814 "О мониторинге закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, а также об оценке эффективности деятельности органов контроля, осуществляющих контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Обзор документа

7 июня 2021

gerb

Постановление Правительства РФ от 27 мая 2021 г. N 814 "О мониторинге закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, а также об оценке эффективности деятельности органов контроля, осуществляющих контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"

Документ доступен в формате rtf

Обзор документа

Мониторинг закупок - по единым правилам.
Правительство РФ определило единый порядок мониторинга закупок в рамках законов 44-ФЗ и 223-ФЗ.
Мониторинг уполномочен проводить Минфин, в т. ч. с использованием ЕИС. Результаты будут отражаться в ежеквартальных и сводных аналитических отчетах. С 2022 г. Минфину будет доступна определенная информация из ЕИС в целях мониторинга. Дополнительные сведения будут предоставлять в т. ч. Федеральное казначейство, ФАС, Корпорация МСП.
С 1 октября 2021 г. в протоколах, которые составляются в ходе закупки по 223-ФЗ и размещаются в ЕИС, нужно будет указывать в т. ч. причины признания конкурентной закупки несостоявшейся (в случае признания ее таковой). Приведен перечень причин. Урегулированы вопросы размещения сведений о заключенных договорах. Признаются утратившими силу нормы о размещении документа, содержащего сведения о количестве и об общей стоимости договоров, заключенных заказчиком по результатам закупки.
Скорректированы процедура формирования планов-графиков закупок, правила контроля закупок по отдельным направлениям.
Ранее изданные акты по вопросу мониторинга закупок признаны утратившими силу.
Постановление вступает в силу со дня опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки.
Назад