Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 31 мая 2021 г. N 828 "Об утверждении Правил выдачи разрешений на временные выбросы"

Обзор документа

7 июня 2021

gerb

Постановление Правительства РФ от 31 мая 2021 г. N 828 "Об утверждении Правил выдачи разрешений на временные выбросы"

Обзор документа

Негативно влияющие на окружающую среду объекты могут получить разрешения на временные выбросы.
Урегулирована выдача разрешений на временные выбросы для объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
Речь идет об объектах II категории воздействия, не получающих комплексного экологического разрешения, и объектах III категории, по которым нельзя соблюсти нормативы допустимых выбросов.
Разрешения выдаются территориальными органами Росприроднадзора при наличии плана мероприятий по охране окружающей среды на период выполнения такого плана согласно графику достижения установленных нормативов.
Срок реализации плана не может превышать 7 лет. Срок действия разрешения составляет 1 год с ежегодным продлением на 1 год в течение реализации плана.
Постановление вступает в силу с 1 сентября 2021 г. и действует 6 лет.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад