Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 11 марта 2021 г. N 23 "Об утверждении порядка ведения перечня владельцев ресурсов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации, гарантирующих в том числе свободу массовой информации, внесения в него и исключения из него информации о владельцах ресурсов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", состава содержащейся в перечне информации о них"

Обзор документа

7 июня 2021

gerb

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 11 марта 2021 г. N 23 "Об утверждении порядка ведения перечня владельцев ресурсов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации, гарантирующих в том числе свободу массовой информации, внесения в него и исключения из него информации о владельцах ресурсов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", состава содержащейся в перечне информации о них"

Обзор документа

Появился порядок ведения перечня владельцев интернет-ресурсов, причастных к нарушениям прав граждан на информацию.
В конце декабря 2020 г. Президент РФ подписал закон о возможности ограничения Роскомнадзором доступа к интернет-ресурсам, нарушающим права граждан на информацию. Предусмотрено ведение перечня причастных к нарушениям владельцев интернет-ресурсов.
Указанные субъекты вносятся в перечень на основании решения, которое принимают Генеральный прокурор или его заместители по согласованию с МИДом. Данные включаются в перечень Роскомнадзором в течение суток с момента поступления решения.
Определен состав сведений, которые вносятся в перечень, а также порядок исключения данных из перечня.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 июня 2021 г. Регистрационный № 63800.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад