Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Федеральный закон от 26 мая 2021 г. N 142-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации"

Обзор документа

26 мая 2021

gerb

Федеральный закон от 26 мая 2021 г. N 142-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации"

Обзор документа

Кодекс торгового мореплавания РФ: поправки.
Установлено, какие суда могут выполнять отдельные виды работ, в т. ч. перевозку грузов и пассажиров, разведку и разработку минеральных ресурсов морского дна и его недр, морские перевозки и хранение углеводородов.
Уточнен порядок получения сведений из реестра судов.
Обязательства собственника судна по страхованию или иному финансовому обеспечению ответственности за ущерб могут исполнять уполномоченный представитель собственника судна или владелец судна, в т. ч. фрахтователь по бербоут-чартеру. Страховое свидетельство теперь будет выдавать капитан морского порта, а не орган госрегистрации судна.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад