Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 14 мая 2021 г. N 732 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), предназначенных для организации отдыха детей и их оздоровления, и формы паспорта безопасности объектов (территорий) стационарного типа, предназначенных для организации отдыха детей и их оздоровления"

Обзор документа

17 мая 2021

gerb

Постановление Правительства РФ от 14 мая 2021 г. N 732 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), предназначенных для организации отдыха детей и их оздоровления, и формы паспорта безопасности объектов (территорий) стационарного типа, предназначенных для организации отдыха детей и их оздоровления"

Обзор документа

Самые многолюдные детские лагеря в регионах с низким уровнем безопасности оснастят системами видеонаблюдения, металлоискателями, КПП и постоянной охраной.
Установлены требования к антитеррористической защищенности детских лагерей.
Лагеря оснастят системами передачи тревожных сообщений, которые в случае опасности будут передавать сигнал о вызове экстренных служб. Также предусмотрен частый (не менее 4 раз в день) осмотр зданий и территорий.
Кроме того, лагеря разделят на 4 категории в зависимости от количества отдыхающих и уровня безопасности в регионе.
Лагеря 4 категории будут проводить антитеррористические учения, иметь пропускной режим, тревожную кнопку, схему эвакуации и план действий при возникновении ЧС.
Лагеря 3 категории дополнительно будут иметь системы видеонаблюдения, охранные сигнализации и металлоискатели.
Лагеря 2 категории дополнительно будут иметь КПП.
Лагеря 1 категории дополнительно будут охраняться ЧОПами, подразделениями войск нацгвардии или ведомственной охраной.
Категорию определят комиссии в составе представителей региона, муниципалитетов, территориальных органов Росгвардии и МЧС, экспертов в области безопасности.
Каждый лагерь должен будет иметь паспорт безопасности. Установлены его форма и правила ведения.
Новые требования не распространяются на лагеря, которые охраняются войсками нацгвардии (например, "Артек"), а также на лагеря, организованные школами во время каникул. Кроме того, под них не попадают турслеты, спортивные соревнования и сборы продолжительностью до 7 дней.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад