Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Постановление Правительства РФ от 19 апреля 2021 г. N 617 "Об установлении предельных значений среднесписочной численности работников и величины дохода некоммерческих организаций в целях распространения на них установленных главой 481 Трудового кодекса Российской Федерации особенностей регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений"

Обзор документа

22 апреля 2021

gerb

Постановление Правительства РФ от 19 апреля 2021 г. N 617 "Об установлении предельных значений среднесписочной численности работников и величины дохода некоммерческих организаций в целях распространения на них установленных главой 481 Трудового кодекса Российской Федерации особенностей регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений"

     В соответствии с частью второй статьи 3091 Трудового кодекса
Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
     1. Установить предельное значение среднесписочной численности
работников некоммерческой организации за предшествующий календарный год
не более 15 человек.
     2. Установить предельное значение дохода некоммерческой организации
за предшествующий календарный год - 120 млн. рублей.
     3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального
опубликования.

Председатель Правительства
Российской Федерации                                         М. Мишустин

Обзор документа

Правительство определило НКО, которые могут обойтись без локальных нормативных актов в сфере труда.
Некоторые НКО могут отказаться от принятия локальных нормативных актов - правил внутреннего трудового распорядка, положений об оплате труда, графика сменности и других. В этом случае вопросы, которые должны регулироваться локальными актами, будут прописывать в трудовых договорах.
Установлено, что речь идет об НКО с доходами до 120 млн руб. и среднесписочной численностью работников не более 15 человек (оба показателя берутся за предшествующий календарный год).
Постановление вступает в силу со дня опубликования.
Назад