Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Федеральные Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 30 ноября 2020 г. N 784 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности)"

Обзор документа

7 апреля 2021

gerb

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 30 ноября 2020 г. N 784 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности)"

Обзор документа

Бумажные лицензии на использование источников ионизирующего излучения больше не выдаются.
Роспотребнадзор утвердил новый регламент по лицензированию деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих). Он не касается случаев, когда такие источники применяют в медицине.
Это обусловлено переходом на реестровую модель лицензирования. От выдачи бумажных лицензий решено отказаться. Наличие разрешительного документа можно проверить по общедоступному реестру. Электронная выписка из реестра предоставляется бесплатно, бумажная - за плату. Дубликаты и копии лицензии также не выдаются.
Прежний регламент признан утратившим силу.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 апреля 2021 г. Регистрационный № 63004.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад